segunda-feira, 14 de junho de 2010

5 Motivos para ouvir LOBÃO!

1-João Luíz Woerdenbag Filho, mais conhecido pelo nome artístico de Lobão (Rio de Janeiro, 11 de outubro de 1957) é um cantor, compositor, músico e apresentador de televisão .

2-Sua carreira musical é marcada por grandes parcerias; compôs sucessos como "Me Chama", muito famosa na voz de vários intérpretes, e "Vida Louca Vida", conhecida na voz de Cazuza. Realizou um encontro da música pop com o samba em seu disco Cuidado!, que teve a participação da Estação Primeira de Mangueira.

3-É um cantor de rock e pop brasileiro - e, como ele próprio prefere ser rotulado, é cantor de MPB, além de tocar bateria, guitarra e violão clássico. É reconhecido por ser genioso e pouco discreto ao falar sobre os outros. Como bem lembrou Gabriel, O Pensador em sua canção Festa da Música Tupiniquim: “o Lobão até agora não falou mal de ninguém”.

4-Após o sucesso da vendagem e de crítica com seus discos independentes “A Vida é Doce” (1999) e “2001: Uma Odisséia no Universo Paralelo” (2001), lançou a revista Outracoisa, através da qual lança bandas e músicos de maneira independente, tais como Cachorro Grande, B.Negão e Arnaldo Baptista. Seu último disco, lançado em 2005, o “Canções Dentro da Noite Escura”, foi também lançado pela revista com tiragem inicial de 20.000 exemplares.

5-Em abril de 2007 é lançado o álbum Acústico MTV, que, como o próprio Lobão carcterizou, foi uma seleção “parcial” de sucessos do músico, contando, inclusive, com a participação especial do grupo lançado pela revista Outracoisa, Cachorro Grande.

Discografia
* Cena de Cinema (1982)
* Ronaldo foi pra Guerra (1984)
* O Rock Errou (1986)
* Vida Bandida (1987)
* Cuidado! (1988)
* Sob o Sol de Parador (1989)
* Vivo (1990)
* O Inferno é Fogo (1991)
* Nostalgia da Modernidade (1995)
* Noite (1998)
* A Vida é Doce (1999)
* 2001: Uma Odisséia no Universo Paralelo (2001)
* Canções Dentro da Noite Escura (2005)
* Acústico MTV (2007)


Um comentário:

  1. TPM, minha querida o cara é muito bom, eu o reputo como um dos maiores pensadores barasileiros da atualidade.

    Abraços.

    ResponderExcluir